Ложное чувство любви

Ложное чувство любви post thumbnail image

Наверное, любой из нас знакомо чувство, когда от одного Его взгляда у тебя начинает колотиться сердце, ты смущаешься и не можешь нормально поддерживать разговор, который потом раз за разом прокручиваешь у себя в голове, вспоминая каждую мелочь. Ты понимаешь, что это любовь. Или влюбленность? Но как же их отличить?..

Ложное чувство любви

Мимолетное увлечение или партнер на всю жизнь? Влюбленность – своего рода ложное чувство любви, внезапно возникающее и поглощающее в пучину новых впечатлений и сильнейших эмоций чувство. Но по прошествии некоторого времени ты начнешь охладевать, а после возникнет мысль: «Как я могла в него влюбиться?».

Любовь же наоборот, постепенно растет, становясь всё крепче. Любим мы человека, а влюбляемся в оболочку. Влюбленных притягивает внешний вид. Любящий же стремится провести как можно больше времени в контакте с возлюбленным.

Любовь не исчезает, она уходит медленно. Она приносит спокойствие и уверенность в партнере и вашем будущем, а также дает стимул становиться лучше.

Влюбленности же сопутствуют страх и сомнение, она вызывает деградацию. Отбросив учебник и позабыв об окружающих, ты только и мечтаешь о своем принце. Считая парня идеальным, ты не замечаешь его недостатков и, более того, их идеализируешь. Родственники, объективно оценив избранника, вряд ли радушно отнесутся к нему, как и к факту влюбленности вообще. К любви же родные относятся лояльно, поскольку ты вместе с ними видишь недостатки партнера и осознаешь их.

Влюбиться можно в несколько человек, а затем искренне пытаться разобраться, кто же вызывает у тебя больше чувств. Полюбишь же ты одного единственного, и «Он» станет центром твоей вселенной.
Разлука для влюбленности равна смерти. Любовь же не нужно поддерживать постоянными встречами, поскольку позитивные эмоции создает не объект обожания, а твои собственные чувства. Потому что ты любишь.

Делаем выводы

Влюбляясь, мы идеализируем партнера, а потом удивляемся: «Почему я в него влюбилась?». Это случается потому, что мы влюбляемся в созданный нами же самими образ, обладающий качествами, которые мы хотим видеть, но не имеющий недостатков. Этот образ не может жить вечно – постепенно из-за него проступает избранник такой, какой он есть. А что делать дальше?

Можно начать очередной роман и снова поддаться ложному чувству любви, а можно просто присмотреться к следующему избраннику по лучше. Постарайся не придумывать качества человеку, а принять его таким, какой он есть.

Напоследок попробуйте пройти экспресс-тест: Если ты не замечаешь, что у твоего партнера нос крокодила Гены и уши Чебурашки, то это влюбленность. А если замечаешь, и они тебе нравятся – то это любовь! Ведь ценим человека мы за его достоинства, а любим его за недостатки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *